Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

ЧерМК "Северсталь" подписал контракт с бельгийской CMI Industry

02.08.2007
Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) "Северсталь" подписал контракт с компанией CMI Industry (Бельгия) на поставку основного технологического оборудования для реконструкции агрегата непрерывного горячего цинкования в производстве холоднокатаного листа (ПХЛ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Северстали".



Бельгийская CMI была выбрана в качестве поставщика по итогам технико-коммерческого тендера, в котором также участвовали фирмы Danielli и "Текинт" (Италия).



По словам коммерческого директора ЧерМК "Северсталь" Игоря Нечаева, выбор CMI Industry в качестве поставщика обусловлен рядом выгодных условий по реализации проекта, в частности сроками поставки технической документации и оборудования, а также "уникальностью технического решения по монтажу оборудования. Уникальность технического решения заключается в том, что оборудование компании CMI может быть установлено и смонтировано практически без остановки производства. Потребуется лишь краткосрочная остановка основного производства для завершения монтажа и последующего пуска нового оборудования в эксплуатацию", - отмечается в сообщении.



В соответствии с контрактом, CMI предоставит полный комплекс услуг - по шефмонтажу и пуско-наладке, обучению технологического персонала ПХЛ, технологическому сопровождению процесса вплоть до выхода линии на гарантийную производительность.



Как напомнили в пресс-службе, в 2007 году на ЧерМК "Северсталь" стартовал проект, стоимостью свыше 2 млрд рублей, направленный на увеличение производства металлопроката для строительства. В рамках инвестпроекта предполагается коренным образом усовершенствовать агрегат горячего непрерывного цинкования (АГНЦ). Строительство новых и модернизация существующих участков позволит обеспечить на обновленном агрегате выпуск оцинкованного металла с новыми потребительскими свойствами. Кроме того, комплекс работ по реконструкции позволит в два раза – с 200 до 400 тыс. тонн - поднять производительность АГНЦ. Проект инициирован также с учетом планов компании по расширению цеха полимерных покрытий - строительству второй линии полимерных покрытий металла годовой мощностью 200 тыс. тонн. Подкат для производства металла с полимерным покрытием на линию планируется полностью поставлять с АГНЦ.



ОАО "Северсталь" - международная горно-металлургическая компания — объединяет производства стали и добычу полезных ископаемых на территории России, США, стран ЕС и Украины. "Северсталь" — головное предприятие многопрофильного холдинга "Северсталь-групп" и его металлургического дивизиона. Это одна из крупнейших сталелитейных компаний в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. "Северсталь" концентрируется на производстве продуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В 2006 году компания произвела 17,6 млн тонн стали. Капитализация "Северстали" на апрель 2007 года составляет $13,81 млрд. Акции компании представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже.
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/10880404.html