Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Северсталь» планирует построить мини-завод в Дзержинске

04.08.2007
«Северсталь» планирует построить на промышленной площадке Дзержинска (Нижегородская область) мини-завод по производству сортовой металлопродукции для нужд строительной отрасли.


Накануне инвестиционный Совет при губернаторе Нижегородской области одобрил инвестиционную заявку ОАО «Северсталь» на создание малого металлургического комплекса по производству сортового проката, говорится в сообщении пресс-центра компании.


Согласно проекту, годовой объем производства нового предприятия рассчитан на 1 млн тонн сортового проката. Само производство позволит создать порядка 400-500 новых рабочих мест. Сумма предполагаемых инвестиций по первоначальным расчетам составит около $500 млн.


Окончательное решение о реализации проекта будет принято после проведения тендера на выделение земельного участка, отмечается в сообщении.


Как напомнили в пресс-центре, проект в Дзержинске станет вторым подобным проектом «Северстали» в России после объявленных недавно планов строительства аналогичного сортового мини-металлургического комплекса в Саратовской области.


Комментируя решение о строительстве мини-завода в Нижегородской области, генеральный директор ЧерМК «Северсталь» Анатолий Кручинин отметил благоприятные условия для ведения инвестиционной деятельности в данном регионе. «Помимо наличия удобной промышленной площадки, он обладает оптимальной логистикой: имеет доступ к основной водной артерии РФ — реке Волге и достаточную пропускную способность железнодорожных и автодорог», — подытожил он.


По словам Кручинина, «сегодня самым активным сегментом роста на рынке является строительство, причем, по прогнозам аналитиков, его позитивная динамика продолжится. В Приволжском федеральном округе, равно как в Центральном и Северо-Западном округах, к 2010 году будет наблюдаться дефицит сортового проката строительного назначения. Накопленный «Северсталью» на Череповецком металлургическом комбинате опыт производства высококачественной арматуры позволяет в перспективе решить эту проблему. Уже сегодня доля высококачественной термоупрочненной арматуры, наиболее востребованной рынком, в общем объеме отгрузки ЧерМК российским строительным компаниям составляет порядка 80%", — сообщил гендиректор.


ОАО «Северсталь» — международная горно-металлургическая компания — объединяет производства стали и добычу полезных ископаемых на территории России, США, стран ЕС и Украины. «Северсталь» — головное предприятие многопрофильного холдинга «Северсталь-групп» и его металлургического дивизиона. Это одна из крупнейших сталелитейных компаний в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. «Северсталь» концентрируется на производстве продуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В 2006 году компания произвела 17,6 млн тонн стали. Капитализация «Северстали» на апрель 2007 года составляет $13,81 млрд. Акции компании представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже.
Теги: завод
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/10896599.html