Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Северсталь» первая, ХК МВД лишь третий

08.08.2007
. В Санкт-Петербурге завершился Ежегодный турнир по хоккею с шайбой памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Николая Георгиевича Пучкова. Победителем турнира стала команда «Северсталь» из Череповца, переигравшая в очном поединке ХК МВД.

А открывался последний день турнира матчем между командами «Ак Барс» и «Сибирь». В случае победы «Ак Барс» мог претендовать на призовое место. Поэтому активно начали встречу и уже на пятой минуте вышли вперёд, но ровно через минуту хоккеисты «Сибири» отыгрались. Однако «Ак Барс» был настроен побеждать и за минуту с небольшим до конца первого периода забил в меньшинстве.

В середине второго периода главный тренер «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов заменил голкипера Кошечкина на Галимова. Его ворота новосибирские хоккеисты распечатали на последней минуте второго периода, играя в большинстве.

В середине третьего периода казанцы остались втроём и «Сибирь» реализовала численный перевес. За две минуты до конца третьего периода Билялетдинов заменил вратаря на шестого полевого игрока, но уже через полминуты хоккеисты «Сибири» отправили шайбу в пустые ворота. 4:2 победа «Сибири».

Наибольший интерес вызывал поединок между «Северсталью» и ХК МВД. Для победы на турнире «Северстали» достаточно было не проиграть в основное время. Для ХК МВД, наоборот, только победа в основное время гарантировала первое место на турнире. Поэтому с первых минут шла упорная борьба на каждом участке площадки. На десятой минуте ХК МВД повёл в счёте, но уже через две с небольшим минуты хоккеисты «Северстали» наказали соперника за нарушение правил. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Второй период также начался с упорной борьбы и также как и в первой трети матча, сначала забил ХК МВД, а «Северсталь» реализовала большинство. Снова равная борьба, снова ничейный результат на табло. До второго перерыва команды по разу наказывали друг друга за нарушение правил, реализуя большинство. И снова на перерыв команды ушли при ничейном результате — 3:3.

В начале третьего периода у подмосковных хоккеистов появился шанс: «Северсталь» начинала третью двадцатиминутку в меньшинстве, однако таким подарком ХК МВД не воспользовался. Более того, «Северсталь» забила в меньшинстве на исходе первой минуты третьего периода. Этот гол вдохновил череповчан и через несколько минут они забили ещё один. ХК МВД всеми способами пытался спасти игру, дважды меняя вратаря на шестого полевого игрока, но, увы, больше голов в этом матче зрители не увидели. Победив, «Северсталь» заняла первое место на турнире. Судьба второго и третьего места решалась в третьем матче заключительного дня турнира, в котором встречались питеские армейцы и московские динамовцы.

Игра началась с острых атак СКА, которые сразу же воплотились в голы. Уже к третьей минуте армейцы с Невы вели в счёте 2:0. Весь первый период шла быстрая игра практически без остановок и удалений, однако счёт на табло до первого перерыва не изменился.

Во втором периоде игра пошла на встречных курсах. Хоккеисты СКА создали больше голевых моментов, чем их соперник, однако голов во втором периоде зрители так и не увидели.

На пятой минуте третьего периода динамовцы сократили отставание, однако большего сделать не смогли. СКА сохранил для себя приемлемый результат и занял второе место на турнире. Третьими стали хоккеисты ХК МВД.

Лучшим вратарём турнира был признан голкипер «Северстали» Александр Вьюхин, лучшим защитником стал динамовец Сергей Вышедкевич, лучшим нападающим — Константин Горовиков из СКА.

Николай Дерягин, Sport.ru

Ак Барс (Казань) — Сибирь (Новосибирск) 2:4 (2:1, 0:1, 0:2)

04.22 Ларов 1:0, 05.22 Поснов 1:1, 18.56 Зарипов (Тюляпкин, Жуков) 2:1-мен., 39.36 Варламов 2:2-бол., 48.51 Семин (Гурень, Субботин) 2:3-бол., 58.35 Гурень (Кочетков) 2:4- в пустые ворота.

ХК МВД (Московская область) — Северсталь (Череповец) 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

09.19 Великов (Бердников, Соловьев) 1:0, 11.46 Пискунов (Соин, Трубачев) 1:1-бол., 21.14 Башкиров 2:1, 24.13 Глухов (Полыгалов) 2:2-бол., 28.27 Соин 2:3-бол., 35.37 Шахрайчук (Рычагов) 3:3-бол., 40.57 Якубов (Коваленко) 3:4-мен., 47.30 Деев (Еремин, Губин) 3:5.

СКА (Санкт-Петербург) — Динамо (Москва) 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

01.06 Суглобов (Бут, Горовиков) 1:0, 02.50 Сушинский (Титов, Мисько) 2:0, 44.21 Блохин (Ландмарк, Афанасенков) 2:1.

Итоговое положение команд:

1. Северсталь (Череповец) — 13 очков.

2. СКА (Санкт-Петербург) — 8 очков.

3. ХК МВД (Московская область) — 7 очков.

4. Сибирь (Новосибирск) — 6 очков.

5. Ак Барс (Казань) — 6 очков.

6. Динамо (Москва) — 5 очков.
Теги: спорт
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10911971.html