Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Северсталь» и «Салават Юлаев» выиграли предсезонные турниры

09.08.2007

В Санкт-Петербурге и Уфе завершились сразу два крупных предсезонных турнира. В городе на Неве турнир памяти Николая Пучкова выиграла череповецкая «Северсталь», а в столице Башкирии завершился Кубок президента, который завоевал местный «Салават Юлаев».

В Санкт-Петербурге обладатель трофея определился в последний игровой день, когда «Северсталь» одолела ХК МВД. За победу на турнире череповецкая команда получила эксклюзивный золотой клинок. По единодушному мнению специалистов, хоккеисты «Северстали», одержавшие в Петербурге четыре победы, на сегодняшний день лучше всех готовы к сезону.

Интересно, что последнюю победу, позволившую череповчанам добыть золотой клинок, они одержали без своего главного тренера Александра Асташева, который отсутствовал во время этого матча по уважительным причинам.

- Мы неплохо провели первые три матча на Мемориале, — заявил корреспонденту «РГ» старший тренер «Северстали» Андрей Пятанов. — Видны были плоды нашей работы на финском сборе, прежде всего в организации игры. Исключение — встреча со СКА, когда соперник нас полностью переиграл. Положительные эмоции от турнира остались и у наставников остальных команд.

- Радует, что в Питере мы окончательно определились с двумя звеньями, которые до начала чемпионата сохранятся без изменений, — отметил главный тренер «Сибири» Сергей Котов. — Радует нас вратарская линия. И Хенрикссон, и Евдокимов очень уверенно провели турнир. Мемориал Пучкова показал, что мы идем верным курсом.

На турнире в Уфе за явным преимуществом победили хозяева. «Салават Юлаев» убедительно выиграл во всех матчах и завоевал трофей даже досрочно. Интересно, что на домашнем турнире уфимский клуб побеждает уже третий год подряд.

Владимир Леонтьев, Санкт-Петербург — Уфа; Дмитрий Мальцев

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10922372.html