Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

На ЧерМК «Северсталь» завершился тренинг «Лидерство», формат которого войдет в один из модулей новой корпоративной про...

16.08.2007
Программа, ориентированная на подготовку кадрового резерва на должности начальников цехов и управлений, будет состоять из четырех специально разработанных модулей.

В рамках первого этапа участники познакомятся со спецификой бизнеса, стратегическими направлениями и системой стандартов ЧерМК «Северсталь».

Второй модуль будет посвящен базовому менеджменту. Третий разработан с целью обучения персонала ключевым принципам эффективного управления и лидерства. В рамках заключительного, четвертого этапа участники рассмотрят механизмы повышения эффективности управления производственными процессами.

На днях состоялось тестирование третьего модуля, в ходе которого начальники цехов и лидеры кросс-функциональных команд приняли участие в четырехдневном семинаре «Лидерство». Семинар был посвящен развитию у руководителей лидерских компетенций и проводился бизнес-тренером московской компании «Тим Трейнинг» Мариной Назарук. Первая часть семинара была посвящена пониманию роли и функций руководителя, навыкам влияния и убеждения, повышению личной эффективности и командной работе. Во второй части участники познакомились с ключевыми методами обучения и развития сотрудников, законами коммуникации и обратной связи, а также способами управления конфликтами.

«Сегодня на ЧерМК «Северсталь» совершенствуется ряд проектов по повышению эффективности кросс-функциональных команд и обучению HR-менеджеров, — рассказывает менеджер дирекции по кадрам компании Светлана Томилова. — Подобные программы развития резерва позволяют воспитывать новое поколение руководителей из своих сотрудников, повышать кадровую безопасность компании и экономить при этом временные и финансовые ресурсы на привлечение и адаптацию управленцев извне. Кроме того, специфика бизнеса диктует нам определенные требования: наши руководители, помимо управленческих компетенций, должны отлично знать производство, чему в программе подготовки резерва на начальников цехов уделяется особое внимание».

Северсталь
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10964357.html