Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Северсталь» строит вторую линию полимерных покрытий металла

17.08.2007
Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) «Северсталь» подписал контракт с компанией SMS Demag (Германия) на поставку второй линии полимерных покрытий металла стоимостью свыше миллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный директор меткомбината Анатолий Кручинин.


Он напомнил, что немецкая компания являлась поставщиком основного технологического оборудования для строительства первой линии полимерных покрытий металла. Продолжение сотрудничества с фирмой SMS Demag обусловлено сроками реализации контракта, характеристиками оборудования, вышедшего на проектную мощность в гарантированные поставщиком сроки, а также высоким качеством продукции, получаемой в настоящее время на первой линии, говорится в сообщении пресс-службы «Северстали».


Новая линия будет спроектирована и изготовлена с учетом полного обеспечения требований к прокату с полимерным покрытием строительного сортамента.


Контракт включает в себя предоставление базового и детального инжиниринга, 100%-ную поставку оборудования основной технологической линии, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, проведение опытно-промышленных испытаний до получения на линии гарантированных качественных и количественных показателей.


«Срок реализации контракта — с момента его подписания и до выпуска первого окрашенного рулона — составляет два года», — заявил Кручинин.


Как напомнили в пресс-службе, решение об увеличении мощностей цеха полимерных покрытий и строительстве второй линии принято руководством компании с учетом быстрорастущего спроса на прокат с полимерным покрытием в российской стройиндустрии. Проект подразумевает расширение площадей уже действующего цеха, построенного на промышленной площадке ОАО «Северсталь» в Череповце, который был введен в строй в декабре 2005 года и достиг проектной мощности в первом полугодии 2006 года. Благодаря успешному освоению нового производства компания сегодня занимает лидирующие позиции среди производителей этого высокотехнологичного продукта.


Вторая линия ЦППМ рассчитана на производство 200 тыс. тонн проката с полимерным покрытием в год. Таким образом, суммарный объем годового производства этого вида продукции «Северстали» достигнет 400 тыс. тонн.


К завершению строительства новой линии меткомбинат планирует закончить реконструкцию агрегата непрерывного горячего оцинкования производства холоднокатаного листа (ПХЛ), что повысит качество и увеличит объемы производства подката для ЦППМ.

ОАО «Северсталь» — международная сталелитейная компания — объединяет производства стали и добычу полезных ископаемых на территории России, США, стран ЕС и Украины. «Северсталь» — головное предприятие многопрофильного холдинга «Северсталь-групп» и его металлургического дивизиона. Это одна из крупнейших сталелитейных компаний в России. Выпускает продукцию широкого сортамента: от рядовых углеродистых сталей до сталей специального назначения, горячекатаный и холоднокатаный лист, сортовой прокат, гнутые профили и трубы. «Северсталь» концентрируется на производстве продуктов высокой добавленной стоимости для автомобильной, строительной, аграрной, трубной и машиностроительной промышленности. В 2006 году «Северсталь» произвела 17,6 млн тонн стали и зафиксировала выручку в размере $12,4 млрд. Прибыль компании до уплаты налогов в 2006 году составила $1,8 млрд. Акции «Северстали»! представлены в РТС и на Лондонской фондовой бирже.

Теги: полимеры
Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/10978694.html