Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Череповецкая милиция расследует избиение внештатной сотрудницы журнала «Haute Ecole»

23.08.2007
В Череповце сотрудники милиции практически завершили расследование случая избиения внештатной сотрудницы журнала Haute Ecole Александра Невзорова, которое произошло 19 августа на территории местного ипподрома. По факту случившегося журналистка, 18-летняя Анна Андреева, сразу подала заявление в УВД.

«Нам поступили заявления и от самой Андреевой, и от тех, с кем она вступила в конфликт. Ведется проверка, но предварительно могу сказать, что в действиях девушек, которые били Андрееву, присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои». В действиях самой Андреевой никаких нарушений мы не нашли, так как она во время драки защищалась и, естественно, вынуждена была сопротивляться.

В ближайшее время мы закончим работать с этим делом и передадим его в мировой суд. В качестве наказания суд может назначить как штраф, так и арест», — пояснил начальник УВД Череповца Виктор Горев.

Директор ипподрома, советник губернатора Вологодской области Елена Погожева считает, что сложилось следующее положение: «Девочка, которая считает себя журналистом, пишет на нас откровенные пасквили в интернете. При этом она совершенно не владеет темой и ведет себя не как журналист, а скорее как папарацци. В своей конюшне я сказала девочкам, что на такие выходки не нужно вообще реагировать, их просто не стоит замечать. В спортивной школе, видимо, такой работы с девочками не провели, и в них постепенно копилась злоба, что вполне естественно. Я не сторонник силовых методов решения проблем, но случилось то, что случилось».

«Теперь я точно, на своем опыте знаю: бьешь лошадей — сможешь бить и людей. Их, этих девочек, учат этому с детства. Их учат бить и наказывать. Они думают, что это норма, но на самом деле никакая это не норма, все совсем не так», — прокомментировал ситуацию сама Анна Андреева.

Напомним, 18-летняя Анна Андреева пришла со своими подругами на Череповецкий ипподром, чтобы фотографировать конные соревнования для журнала, однако к ним подошли местные девочки-спортсменки и потребовали удалить фотографии. За отказ это сделать Анну избили. По мнению помощницы Александра Невзорова Тамары Комисаровой, причина столь жесткого обращения — то, что Анна — ученица конной школы Невзорова.

Как отметил Невзоров, такое с сотрудниками его журнала случилось впервые, хотя с самого начала существования «Haute Ecole» резко обострились отношения со спортсменами-конниками, не принимающими его методов работы с лошадьми.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11012919.html