Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

Брошюра Северсталь вошла в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов РСПП

23.08.2007

Первый отчет компании «Северсталь» о благотворительных проектах компании за 2004-2006 годы, представленный в брошюре «Северсталь: социальные и культурные проекты», официально включен в Национальный регистр корпоративных нефинансовых отчетов Российского союза промышленников и предпринимателей. Диплом о включении отчета компании в Регистр вручил заместителю генерального директора ОАО «Северсталь» по корпоративной социальной ответственности Алексею Германовичу директор Департамента социальной политики и трудовых отношений РСПП Федор Прокопов.

Брошюра «Северсталь: социальные и культурные проекты» была выпущена в апреле 2007 года, — сообщили в компании Российскому PR-порталу. В ней впервые была предпринята попытка собрать и обобщить опыт спонсорской и благотворительной деятельности компании за 2004-2006 годы. В брошюру вошло описание проектов сотрудничества «Северстали» с Большим театром, Мариинским театром, Русским музеем и Третьяковской галереей, программ по поддержке детства и спорта. Кроме того, в отчете отражены основные подходы компании к выбору внешних социо-культурных программ.

По словам заместителя директора Департамента социальной политики и трудовых отношений РСПП Елены Феоктистовой, несмотря на то, что тематика брошюры «Северстали» посвящена в основном благотворительным проектам, она является примером социального отчета, составленного в свободной форме. «Мы оценили объем проделанной работы и тщательный подход к описанию проектов. Надеемся, что эта брошюра положит начало новым отчетам компании в области корпоративной социальной ответственности», — подчеркнула Елена Феоктистова.

- Факт официальной регистрации нашего отчета в Регистре РСПП — это публичное признание важности процесса по подготовке нефинансовой отчетности в нашей компании, — заявил Алексей Германович. — Это еще один важный шаг в развитии «Северстали» как социально-ответственной компании».

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11015133.html