Прогноз погоды

°C

ГлавнаяНовости региона

«Апельсин--шоу» — с добрым утром, Череповец!

24.08.2007
На вопросы отвечали Алиса Селезнева, Иван Тарелкин и Андрей Чижов Чтобы ваше пробуждение было радостным, а весь последующий день от утреннего заряда хорошего настроения — удачным, советуем вам включать по утрам шоу Русского радио — «Апельсин-шоу». Ведущие программы Иван Тарелкин и Андрей Чижов уже хорошо знакомы слушателям, соведущая Ивана и Андрея очаровательная Алиса Селезнева — в прошлом виджей музыкального телеканала. Мы решили познакомиться поближе с шоу и его ведущими, для чего проснулись ни свет ни заря и к 8-ми утра приехали в студию...

- Андрей, а почему шоу называется «Апельсин...»?

- Все очень просто, в апельсине содержится витамин С, который дает заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

- Раньше тебя называли главный Подсолнух страны, а теперь?

- Главный Апельсин. Яркий, солнечный, а главное вкусный...

- А вы та самая Алиса из будущего?

- Очень похожа на ту, только лучше.

- Алиса, а как вы попали на радио?

- Долго сидела на диете, меня стало плохо видно, зато хорошо слышно. А если серьезно, Чижов позвонил и пригласил попробовать себя в роли ведущей утреннего шоу, посадил в звукозаписывающей студии, и я с разными ведущими имитировала, что веду утреннее шоу. Так в какой-то из дней в студию вошел наш теперешний соведущий Иван Тарелкин.

- Иван, а вы?

- В один прекрасный день, до меня дошла информация, что на Русском радио проходит конкурс на должность ведущего утреннего шоу. Я отправил по интернету запись своего эфира на радио в Калуге. Через какое-то время мне перезвонили и предложили поработать в ночном эфире Русского радио в Москве. Я согласился. Ну а потом, когда начались пробы на ведущих утреннего шоу, я предложил свою скромную кандидатуру еще раз. Участвовал в пробной записи с разными ведущими, и через какое-то время мне позвонил Андрей Чижов и сказал: «Ты будешь вести передачу вместе со мной и Алисой, приезжай поговорим!"

- Расскажите о своей работе в «Апельсин-шоу» на Русском радио?

Алиса: Я сижу слева от Чижова, он все время шутит, а мне ничего не остается, как смеяться. А еще я отвечаю за рубрику «Апельсиновый прогноз» и знакомлю всех слушателей с прогнозом погоды в их городах, а еще вывожу Тарелкина на чистую воду, когда он врет в своих «Апельсиновых корках», а еще считаю баллы, когда слушатели голосуют в нашей рубрике «Апельсиновая музыка», а еще... проще послушать шоу.

Иван: «Апельсины» — отличное радио-шоу! Если бы я был радиослушателем, я бы и сам слушал. В основном я шучу и поднимаю людям утреннее настроение.

- А не сложно ли каждое утро шутить?

Иван: Жизнь подкидывает новые темы. Шутить для меня никогда не было проблемой, да и коллеги не отстают.

Андрей: Мне нет!

- А слушатели письма и отзывы пишут?

Иван: Очень много. Ответить всем, конечно, невозможно, но мы все читаем и все sms получаем. Не переживайте.

- Иван, а можно нескромный вопрос?

- Да...

- Как вам живется с фамилией Тарелкин?

- Когда меня зовет кто-то по фамилии из знакомых на улице, все оборачиваются и начинают улыбаться.

- А как появилась идея шоу? Вы участвовали в его создании?

- Это к Чижову!

Чижов: Все когда-то заканчивается. Были «Русские пряники», «Подсолнух-шоу» и надо было показать стране что-то новое. В утреннем эфире Рус-ского радио никогда не работали сразу три ведущих, и второе, главное, отличие в том, что программа наполнена смыслом. Ее основа не просто игры или интервью с кем попало.

- Андрей, а как бы ты в двух словах охарактеризовал свое новое шоу?

- Веселая, динамичная и, главное, наполненная смыслом утренняя развлекательная передача. Нам удалось создать компанию, в которой, как говорят сами радиослушатели: «Хочется быть!"

- Андрей, а как ты познакомился с Алисой и Иваном?

- С Алисой я познакомился случайно на телевидении. Она участвовала в пробах. Потом услышал ее в эфире одной из московских радиостанций. Долго прислушивался и в итоге пригласил работать в «Апельсин-шоу». А Иван... Мы приметили давно, предложили стать ведущим ночного эфира, а потом пришло время и серьезной работы!

- Андрей, собираешься ли развивать шоу дальше?

- Идеи рождаются каждый день. Какая будет завтра? «Апельсины» вышли в эфир полностью готовыми. Мы никуда не торопились, когда 2 месяца готовили шоу, и не пришлось ничего доделывать на ходу. Получилась полноценная утренняя 2-часовая программа.

- Планируете ли участие в новых проектах Русского радио?

Алиса: Да, но за деньги!

Андрей: Да. Мы вернем в эфир программу «Дембельский альбом» и готовим радиоверсию уже полюбившейся всем программы «Наша Раша».

Иван: А как же...

Марина Базанова N159(22074) 24.08.2007

Газета «Речь»
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11025811.html